北京林业大学2022届MBA举行毕业典礼


2021625日北京林业大学2022MBA毕业典礼在学研中心C630会议室和腾讯会议线上同步进行,2020MBA全体毕业生参加了本次毕业典礼。

北京林业大学党委常委、副校长、研究生院院长李雄,研究生院常务副院长张立秋,经济管理学院党委书记黄薇,院长温亚利,MBA国学教育中心主任廖廷建,MBA学术委员会主任陈建成,MBA教育中心执行主任张元,经济管理学院副院长陈文汇,党委副书记、副院长李军、MBA教育中心副主任李小勇、2020MBA班主任王武魁等领导和老师出席毕业典礼。典礼由MBA教育中心副主任余吉安主持。

李雄副校长代表北京林业大学向圆满完成学业即将开启人生新征程的MBA同学,表示最热烈的祝贺!MBA亲友家属们表示最诚挚的慰问!向为MBA成长倾注心血、共同奋进的老师们致以最崇高敬意!对支持MBA发展的校内外各界人士表示最衷心的感谢!

李雄副校长在讲话中回顾了中国共产党面对百年未有之大变局,领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,我们共同迎来中国共产党百年华诞。面对各种挑战和不确定我们更加理性和成熟。

李雄副校长感慨同学们在校学习期间,克服了工作、学习、生活的种种困难,很快适应“云教学”、“云活动”、“云答辩”,说这是MBA同学“胸怀大局、追求卓越、共创未来”的实践磨练,这是我们一生的精神财富,希望同学们越来越强大!

李雄副校长谈到,我们共同见证了北京林业大学 “一校两区”建设的历史跨越。学校在专业建设学科发展上实现高质量发展,“建设扎根中国大地世界一流林业大学”目标日益清晰,学校会越来越好!

李雄副校长说同学们即将离开校园,开始新的生活。临别在即,仅以三点惜别。

第一、保持家国情怀,感恩国家,感恩师长,感恩家人。

第二、保持学习热情,在奋斗中书写新的人生篇章。

第三、保持奋斗初心,希望同学们不为名利所困,不为私心所累,勇往直前。

祝愿同学们在新时代的伟大征程中行稳致远、扬帆起航!

        研究生院常务副院长张立秋宣读了“关于授予2022MBA毕业生硕士学位的决定”。64MBA毕业生即将离开校园奔赴工作岗位,希望各位毕业生无论身在何处,事以何业,都要坚持追求知识和真理,用智慧点亮人生。

经济管理学院党委书记黄薇宣读了对优秀毕业生、优秀学生干部、优秀班主任、优秀学位论文、优秀论文指导教师的表彰决定。

经济管理学院院长温亚利介绍了2022届学院研究生毕业生的整体情况,MBA是学院研究生培养的重要组成部分,同学们在两年的求学生涯中不断挑战自我,克服生活、学习、工作和疫情的各种困难,用辛勤和汗水浇灌出成就和收获,实属不易。他寄语MBA毕业生要立志养德,勤以精业,求实创新,务实肯干,践行北林精神,回报祖国。

MBA国学教育中心主任廖廷建以北林校训“知山知水,树木树人”引出话题,期望每一个走出校园的北林人都可以怀揣绿色梦想,传承和发扬北林精神,在更加广阔的舞台上大展宏图。

2020MBA班主任王武魁在讲话中回忆了和同学们共同学习的一个个瞬间,感谢班委的无私付出和同学们的团结一致,让班级充满斗志,充满活力并饱含温情,他希望同学们可以在各行各业,在各自的岗位上,为国家建设添砖加瓦,做一个有益社会,爱国爱党的时代创新者。以自己所学,铸就人生辉煌。

2020MBA班级书记白宗和做班级工作总结,分享了两年来在校园学习和生活的点点滴滴,学校的关心爱护,老师们的谆谆教诲,为班级提供了优良的学习环境,班委的鼎力支持,同学们的互帮互助,促使同学们和谐成长。他代表班级感谢每周末传道授业的各位任课老师,感谢不分昼夜指导学生论文创作的各位校内外导师,师恩难忘,2020级同学定将怀揣着学校和老师们的嘱托,奋力前行。

2020级优秀毕业生代表张明以“人生莫急,不慌不弃”为主题发言,以自己的亲身经历,分享了自己的求学初心和毕业收获,自己将以理想为帆、以奋斗为桨,回报母校,服务社会。

典礼最后,线上线下齐唱《歌唱祖国》,毕业典礼在“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”优美的歌声中圆满结束!