北林MBA2022年专业拓展课程线上进行

北林MBA2022年专业拓展课程线上进行

受限于新冠疫情的影响,2022年北林MBA专业拓展课程于515日在线上开展,经过MBA教育中心、课程教师、MBA导师等前期讨论,课程创新性的以个人汇报形式进行,课程围绕“团队凝聚力、团队精神、领导力、执行力、员工激励、企业文化”等主题,结合MBA学生学习和工作经历展开讨论,旨在为增强企业团队凝聚力,凝聚企业文化等方面提供实践经验,进而为MBA学生实践团队协作拓宽思路提升技能。

本次线上课程以2021MBA班级为主体分为5组进行,来自MBA战略与营销、人力资源管理、财务管理、物业管理、管理信息系统5个方向的20余名导师以及100余名学生参与了分组汇报和讨论,MBA学生从不同行业背景、不同企业层级出发,挖掘企业案例、分析实践经验,师生之间积极互动讨论,线上气氛非常热烈。

课程结束后,2021MBA组织召开了线上班会,班主任潘焕学教授希望同学们遵守国家和学校相关的防疫要求,克服线上教学的困难,保质保量的完成各项教学安排,积极加强同导师以及同学间的沟通交流,为下学期的开题以及论文撰写工作打下坚实的基础。


执行班主任谢屹教授对班委工作提出要求,他期待班委可以发挥模范带头作用,通过线上和线下的形式开展丰富多样的班级活动,鼓励大家积极参与校内外各项学习和实践活动,通过各项活动增进沟通,互相学习,增强班级凝聚力,提升MBA学生各项能力发展。

MBA教育中心执行主任张元为一天的教学活动做出总结,本次课程的线上进行是疫情防控要求下的一次创新实践,MBA导师积极参与,同学们积极配合,总结了个人工作中的经验与遇到的困惑,沟通交流充分,完全达到了课程设计的初衷,这也体现了MBA学生背景多元化特点,同时通过实践经验的分享也为MBA教学组织及案例开发提供了新思路。今后北林MBA也将继续秉持以人为本的工作理念,积极突破创新,为MBA学生提供多种形式的教学和交流活动,寻求北林MBA和学生的共同发展。