近邻宝总裁讲述科技赋能校园智慧生活

近邻宝总裁讲述科技赋能校园智慧生活

  1211日,应北林MBA教育中心邀请,北林MBA校外导师、近邻宝科技有限公司总裁邓庆元走进MBA《营销管理》课程中,在线讲座,以近邻宝为例,阐述企业如何运用现代科技手段,服务校园生活。2021MBA以及其他师生100多人聆听了讲座。

  邓总从在北京林业大学开启第一家校园服务谈起,生动形象地阐述近邻宝围绕校园,开发、创新校园业务的过程。从一开始的单一校园快递承接,发展到校园餐配、校园洗衣、智慧后勤、校园跑腿、物流实训等线下业务,以及校园商城、校园订餐、周边生活、校园广告等线上业务。讲座激发了大家强烈共鸣,就校园快递、校园业务、创业资源、创业机会等问题,和邓总展开讨论。

  邓庆元,计算机软件硕士,曾在中国普天信息产业集团工作,自在北林开创近邻宝以来,一直给北林MBA讲学,畅谈企业成长和发展,深受学生好评。“近邻宝”是24小时快递自助服务运营商,是服务于快递业最后100米的平台,为个人提供快递代收代发及临时寄存服务,是物业、电商、快递和个人之间的枢纽站。7年间近邻宝已经成功进驻超过500所高校,成为校园快递业的领导者。

  MBA《营销管理》课程负责人、MBA教育中心副主任、工商系主任李小勇说,在教学中引入典型企业、知名企业家进行专题讲座,能够更好地为MBA学生开拓视野,抓取机会。