我校2019届MBA学生侯立斌荣获中国MBA校友精英人物奖


三十年栉风沐雨,三十年春华秋实。为庆祝中国MBA教育三十周年华诞,1224日,“2021央广网MBA教育峰会暨中国MBA教育三十周年纪念大会”在北京隆重召开。为致敬中国MBA教育30周年,表彰和激励商科教育优秀头部力量,大会颁布了多个奖项。我校2019MBA毕业生侯立斌荣获2021年度中国MBA校友精英人物奖。

 

侯立斌,正高级工程师、在读博士、中国杰出中青年室内建筑师,北京设技桥教育科技研究院院长,北京林业大学MBA校外导师、泰国格乐大学国际学院艺术教育研究中心执行主任、中国管理科学研究院专家委员会实践型专家、中国管理科学研究院教育创新研究所研究员、华南理工大学设计学院硕士生导师、东北农业大学艺术学院特聘实践教学导师等。

2017年侯立斌考入北京林业大学MBA,并当选为2017MBA班班长、北林MBA联盟主席,其在校期间组织参与了北京MBA学员单身派对暨高校联谊会、MBA学生沙龙、北林20172018MBA班级年会等多次校内外活动,提升了北林MBA学生凝聚力和创造力,同时也吸引了众多兄弟院校MBA学生广泛关注,在MBA学生群体中打响了北林MBA品牌。

2018年,侯立斌成功当选北京市企业家协会MBA联盟专委会第十五届主席,为北京MBA发展贡献北林智慧,引入绿色发展理念,在加强MBA校校合作交流、学生互访等方面付出了诸多努力。在任期间组织了“助力首都蓝天保卫战、畅享绿色出行”为主题新能源汽车高峰论坛、首届北京MBA联盟踏青暨环保公益行等活动,得到京津冀地区MBA院校师生的一致好评。

侯立斌一直以来深耕艺术设计行业,积极搭建校企合作平台,践行绿色发展理念,促进学生就业,赢得了行业认可,并受聘为华南理工大学设计学院等多个院校特聘实践导师。2021年侯立斌受聘为北京林业大学MBA校外导师,助力北林MBA教育。