我院一篇案例再次入选“全国百优案例”

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十一届“全国百篇优秀管理案例”(2020度)入选名单发布。由我院工商系李小勇老师主持,罗媛媛、李雪迎、张砚、吴佳隆参与撰写的《纲举目张:芙蓉树烤吧的战“疫之路》成功入选。

本届评选于20203月启动,共收到来自全国142所院校的1030初审合格案例,过评审专家进行匿名函审和专家委员会会议评审两轮评审,37篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)。这是李小勇老师继《爱分类:“互联网+”背景下如何实现垃圾分类全产业链商业模式的创新》获得2019“全国百优案例”再获此项殊荣。

1018日,2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心举行,对第十一届“全国百篇优秀管理案例”获奖者进行了表彰。李小勇老师作为获奖代表上台领奖。

案例直面突如其来的疫情危机餐饮行业的影响选取了典型的中小餐饮企业,进行大量调研工作,了解案例企业的战“疫”历程,经过最初酝酿,初步计划、实地走访、现场调研、文本撰写、反复修订、多次研讨、企业授权,案例最终完整呈现。此次获奖,是案例团队多年耕耘的又一次结晶,是对选题工作、案例开发、理论提升的肯定,是讲好中国故事,将论文写在大地上的重要体现。

鉴于组织工作出色,我院一并荣获2020年度十一届“全国百篇优秀管理案例最佳组织奖”

案例开发是提升人才培养质量的重要途径,是产教融合的桥梁,受到越来越多院校重视。全国MBA教育指导委员会自2010年开始组织“全国百篇优秀管理案例”评选,迄今已成功举办11届。“全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,评选出的优秀案例将收入中国管理案例共享中心案例库,并推荐给加拿大毅伟商学院案例库在全球英文发行。

我院自全国MBA教育指导委员会开办“全国百篇优秀管理案例”评选以来,每年都积极组织学院老师参加,鼓励学院老师不断深化与企业合作,开发原创性、高质量的案例,忠实记录中国企业成长与变革的历程,总结其中的管理规律,丰富课堂教学,贡献学术智慧。