经济管理学院参加2020年全国MBA培养学校管理学院院长联席会议

   1018日,2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心举行。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“全国MBA教指委”)主办。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用出席会议。会议由全国MBA教指委委员兼秘书长、清华大学副校长杨斌主持。我院党委书记、院长温亚利,MBA教育中心执行主任张元,工商系主任、MBA教育中心副主任李小勇参加会议。

        会议对第十一届“全国百篇优秀管理案例”获奖者进行了表彰我院李小勇率团队开发的案例《纲举目张:芙蓉树烤吧的战“疫”之路》成功入选2020年度“全国百篇优秀管理案例”,其开发的案例连续两年入选。由于组织工作出色,我院一并荣获2020年度十一届“全国百篇优秀管理案例最佳组织奖”,温亚利院长作为代表上台领奖。

        此次会议采用线上线下结合的形式来自全国200余所MBA培养学校管理学院的200余名MBA教育主管负责人线下参加会议,并有五百余人通过网络直播线上参会。

        高云龙主任委员讲话强调,新时期办MBA教育,要树立正确认识、扎根中国大地通过完善MBA人才培养体系、培养创新型人才洪大用司长致辞指出,中国特色社会主义进入新时代,MBA教育要贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对研究生教育的重要指示批示精神,始终坚持正确办学方向、坚持不断深化改革。杨斌秘书长提出,未来MBA教指委会在案例教学与开发、MBA师资培训、院长培训、产教融合四个方面继续组织相关活动。希望全国MBA培养院校能够积极参与。

        下午,会议围绕“后疫情时代MBA教育教学管理”与“MBA教育产教融合”两个主题举行平行论坛。