2015级MBA论文开题强化实践导向

[发布时间:2016-10-24   浏览次数:11]

        我校2015级MBA开题答辩会于10月22、23日举行。全体MBA校内导师以及2015级MBA学员参加了此次答辩会。

        答辩会按照战略与营销管理、财务管理、人力资源、物业管理、信息管理与电子商务五个研究方向分为9个小组进行。学员们依次对论文的选题意义、研究目的、国内外研究现状、研究方案、拟采用的研究方法以及预期的研究进度一一进行汇报。各位导师坚持高标准、严要求的原则,围绕着论文的选题、框架结构、研究思路及可行性等方面对学员开题报告进行点评,并就如何修改和完善提出了建设性的意见和建议。




        经济管理学院院长,MBA教育中心主任陈建成教授在参加开题答辩会后提到,MBA专业硕士学位论文是实现产学研结合、双向参与的重要载体,同学们要精确定位研究内容,实现文与题更完美地契合;对知识有更加系统地梳理,使得研究内容更为丰满;将理论与实践结合更加紧密,使论文更具实际指导意义。参加开题答辩的其他评议导师表示,本届MBA学员在选题基本上来源于企业,报告的规范性、可行性方面都有一定提高,能够将所掌握的专业理论知识与工作中的经验结合起来,在实践中寻找问题、解决问题;他们同时寄语学员在后续写作过程中要积极与指导教师交流讨论,确保论文完成质量。




        通过开题报告的撰写和汇报,学员对MBA硕士的培养有了更深的了解,认识到开题报告对实践工作的指导意义,不仅是毕业论文写作的起步,也是提升毕业论文质量的重要一环。通过准备开题报告,能够对自己的研究内容做出系统性梳理,同时对相对应的研究领域有更全面,深层次的理解。通过开题答辩会的形式展示自己的研究思路,结合评审专家提出的问题和修改意见,继续修订完善文章框架与内容,能够使自己对学位论文撰写有更清晰的方向。

        据悉,MBA教育中心会进一步加大对毕业论文的要求力度,严把论文质量关,强化过程管理,提升MBA毕业生的毕业论文水准,保证MBA毕业生的培养质量。



北京林业大学    经济管理学院    研究生院    北林校历    北京林业大学科技处    北京林业大学教务处    校园一卡通   
北京林业大学MBA教育中心   地址:北京市海淀区清华东路35号学研中心C0613  招生咨询电话:010-62336498 李老师 © 2014 School of Economy and Management BJFU

北林MBA微信


关注我们!

关闭
关闭