我校2016级MBA开学典礼举行

[发布时间:2016-09-05   浏览次数:48]

       

       93日,我校2016MBA开学典礼在图书馆五层报告厅隆重举行。 北京林业大学校长宋维明,研究生院副院长张志强,经济管理学院院长陈建成,经济管理学院副院长温亚利经济管理学院副院长、MBA教育中心执行主任张元MBA教育中心副主任李小勇,部分MBA导师代表以及全体2016MBA新生参加了典礼。MBA教育中心主任助理余吉安主持了典礼。    

       宋维明校长代表全校师生员工,对2016MBA新学员表示欢迎,对68名相聚在中国最高绿色学府的MBA新学员表达了诚挚的祝贺。

       校长首先回顾了我校风雨兼程但又充满辉煌发展历史,介绍了我校的学科特点与优势对我校MBA项目在短短几年的时间里取得的骄人成绩给予高度评价。 肯定了我校MBA创造性的将绿色管理和国学融合发展,利用雄厚的师资力量,结合科学、系统的管理体系打造了政产学研用五位一体的,高层次创新型工商管理人才培养的一个杰出的平台的成绩,并鼓励大家充分利用这个平台,努力学习钻研,将理论学习与工作实践紧密结合,丰富知识,开拓眼界,启迪智慧,锻炼能力,实现梦想。

       他对MBA新学员提出了希望和祝愿希望大家快速相互了解,尽快融入大学生活,继承和发扬北林人脚踏实地,求真务实,不畏艰难,勇于拼搏,戒骄戒躁,学以致用,勇于创新的精神,努力成为一名优秀的北林学子;希望大家利用北林的教学特色努力掌握科学绿色管理理论,和国学精华,为塑造绿色企业家的人格品质打好基础;祝愿大家让今天成为新的起点,让理想成为新的期望,让未来成为新的梦想。

 

       经济管理学院院长陈建成结合“开学季”“迎新季”,通过对本科教育,学术型研究生教育和MBA教育的对比,介绍了我校MBA教育的独立性和特殊地位。陈院长定位MBA教育是充满希望,充满活力的,寄语大家要有梦想,要做一个人格完美,生命鲜活的人。

 

       经济管理学院副院长,MBA教育中心执行主任张元宣读了MBA新生奖学金的获奖名单此次有18名新生获得了我校MBA新生奖学金。据悉,我校MBA新生奖学金专门颁发给在MBA联考中获得高分的学员,单人最高奖金额度为10000元。

     

       2016MBA学员代表徐伟明、新生奖学金获得者代表江天分别作了发言,表达了对北京林业大学的感谢和和校园生活的憧憬。徐伟明以当今移动互联网飞速发展为背景,结合G20峰会,总结出新时代企业家应该摒弃传统思维,在充满激情和魄力的同时,应不断汲取知识进行能量补给,与在座同学共勉,同时希望通过MBA学习拓宽眼界,广结精英,互通友谊,共同发展江天谈到要不断跳出自己的舒适圈才能实现自我提升,并以此激励自我和每一位新同学

       2015届毕业生,校友代表宝蓝物业总裁刘宝廷结合自身在北京林业大学的学习经验和在工作中的亲身体验,为学弟学妹“转换、沉淀、融合与改变”四个方面做了分享,并鼓励大家在两年校园时光中,要把学习当做是今生最重要的投资,不断努力,积极进取。

 

       MBA导师代表汪雯教授,为大家介绍了MBA课程特色,指出MBA教学是一个互相学习,共享知识和经验的过程。她结合我国所面临的挑战,提出MBA发展存在的新契机,勉励大家要充分利用MBA平台实现自己的职业梦想,展翅高飞。

       开学典礼结束之后全体人员在图书馆前合影留念。

附:

         北京林业大学2016MBA新生入学奖学金获奖者名单:

       一等奖学金获得者:江天、陈文、唐奕

       二等奖学金获得者:王南、任希婧、傅强、刘昊博

       三等奖学金获得者:张晞、李晓陆、陈景卉、王峥、李伴海、徐华、徐伟明、张骁、陈露、郑庆、杨正威




北京林业大学    经济管理学院    研究生院    北林校历    北京林业大学科技处    北京林业大学教务处    校园一卡通   
北京林业大学MBA教育中心   地址:北京市海淀区清华东路35号学研中心C0613  招生咨询电话:010-62336498 李老师 © 2014 School of Economy and Management BJFU

北林MBA微信


关注我们!

关闭
关闭